注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淝河小学六年级五班博客

承载希望 扬帆起航 追求卓越

 
 
 

日志

 
 

对雾霾的思考  

2015-12-27 13:56:47|  分类: 教师随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
对雾霾的思考
六(5)班   夏芮
      咳,咳,咳……这平常少见的声音最近却像风一样快速地在很多地区蔓延开来。口罩这个不常用的东西最近也被推上风头浪尖,成为各大商家最新的利益来源。医院的呼吸科也不同往日,竟人满为患!天也灰蒙蒙的,方圆百里都笼罩在迷雾之中。这一切的一切,都是你的杰作。

     雾,本是天地间薄薄的一层轻纱,将天地间的万物都悄悄藏了起来,可你偏偏戴上霾这顶大帽子。你可知,这一顶帽子坑害了多少人原本健康的身体,让空气中的各种微粒有机可乘,让多少刻苦求学的学子不得已停课……你造成的众多影响已经打乱了我们的生活,造成了许多不可挽回的现象。

     如今,带着口罩站在马路边,向远处望去,漫天大雾似乎已经成功占领了全世界,所有的一切都树立在朦胧的雾中,相隔100多米的楼房都成了海市蜃楼,若隐若现。这样的天气越来越频繁,雾霾正无声无息地侵略着我们居住的城市,向我们的城市开火,让我们的空气污染越来越严重,空气质量严重下滑。

     我不禁深思,制造雾霾的幕后黑手是谁,答案肯定是一致的,那幕后黑手就是我们自己!现在很多家庭都拥有小汽车,我们的出行更加方便、快捷了,但汽车排放出的尾气,我们有没有注意过,答案是否定的。春节即将来临,绚丽的烟花爆竹让我们目不暇接,但空气中的烟雾有谁注意过,答案也是否定的。如今,各种化工厂、炼油厂在我们的城市里大显身手,夜以继日地排放各种煤烟和有毒物质,但这有人注意过吗?答案依然是否定的。

    我们要的是环保健康,请不要牺牲这两样最珍贵的东西换取所谓的美好生活。只要,我们在生活中善于发现那些不环保的现象,勇于阻止,就一定能将我们现在的生活,变成真正的美好生活。如今,我这个普通的不能再普通的小学生发出呼吁:治霾,从我做起,从大家做起。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017