注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淝河小学六年级五班博客

承载希望 扬帆起航 追求卓越

 
 
 

日志

 
 

缅怀抗日英烈  

2015-10-14 16:23:26|  分类: 学生舞台 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 缅怀抗日英烈
六(5)班  马朵朵
     每当看到“和平”这个词语,我就情不自禁的思考起“和平”是怎么来的。没错,它就是由我们勇敢的中国人民的鲜血和汗水换来的。
     那些该死的日本人野心真大,竟然三番四次的侵犯我们中国,不过都被我们英勇无比的抗日英雄地把日本人打的落花流水,连滚带爬地滚回日本。虽然期间有一些地方被日军占领了,但是经过了八年的抗战最终我们 还是赢得了抗日战争的胜利。
     战士们在战场上的悲壮,流下的鲜血染白了人们的双眼与心。战士们的呐喊徘徊在耳边,如天空中苍鹰的悲鸣;深林里,狼的嚎叫,荡在广大的中国大陆,震着每一个人的心。人们总说,是战士们的鲜血染红了我们颈上的红领巾和那飘扬的五星红旗。又何尝不是,战士,为中国开辟了一条大好前程,在今天这舒适的生活环境中,望着这献血一般的红,居安思危。为了中国更好的明天,我们执起手中的笔,“杀”出一条路,让中国美好的未来与我们更加接近。感谢鲁迅先生,感谢闻一多先生,他们虽没有在战场上立下大功,却用手中紧握的笔,拯救了中国的心。他们的文字,他们的呼喊,救济了每一个中国人摇摇欲坠的心,他们的文章,为中国的胜利打下了稳固的基础。中国成功了,中国是踏着战士们的尸体坐上了成功的宝座。
      现在,先烈们虽然已经离我们远去,但他们英勇不屈、不怕牺牲的革命大无谓精神却时时刻刻激励着我们鞭策着我们,让我们永远铭记在心。作为在红旗下成长的一代人,我们是幸运的又是幸福的,我们要珍惜今天来之不易的幸福生活,继承先烈们的遗志,为中华之崛起而读书,勤奋学习,立志成才,用自己的实际行动,用优异的成绩报答先烈们的在天之灵,告慰先烈们对我们的殷切希望。
                                            
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018