注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淝河小学六年级五班博客

承载希望 扬帆起航 追求卓越

 
 
 

日志

 
 

亲情  

2015-10-25 20:28:24|  分类: 学生舞台 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲情

淝小   六(5)班  马朵朵     

                               

    人的一生中有很多次亲情,并在不断的感动之中,不要怀疑,因为我们并不是故作伤感,而是真真切切的情感流露,尽管世俗的东西已经让身边的事物变的模糊不清,尽管这样的感动变的越来越少。然而我们的生命需要像感动这样的东西如夜空中的繁星闪闪发光,照亮这个世界。

 

    “只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”每当我听到这首歌时,脑海中不禁浮现出那感人的一幕。

 

    一阵熟悉的声音传来,一个熟悉的身影来到房门口,妈妈回来了。我没有抬头,但我感觉到妈妈在门口静静地呆了一会儿,又悄悄地离开了,应该是去厨房准备晚餐了吧。我低下头,继续做着那些令人生厌而又不得不完成的作业。 

 

    妈妈唤我吃晚饭了。餐桌上,摆了几样家常菜肴,说不上丰盛,但都可口,基本上是我喜欢的。妈妈把菜往我面前推了推,柔声地说道:“多吃点菜,加点营养,补补脑子。”餐桌旁,除了吃饭,没有沉重的话题。我主动向妈妈述说一些有关学校里的事,妈妈认真而平静地倾听我的述说,时而插上两句。没有对学习的絮叨,也没有对成绩的责难和追究,有的只是关心和体贴,弥漫着平和温馨的气氛。 

 

     充满爱意的晚餐,驱散了我心中的烦恼。原本的烦恼犹如片片树叶,竭力遮挡温暖的阳光,而亲情的光芒却能透过茂密的枝叶,编织成一张网,温暖着树下那颗困惑而烦恼的心。我注视着那张网,感受着那张网辐射下来的阳光,脑海里又映出一个温馨的画面:爷爷在支持和鼓励我阅读古诗词。我不是一个古典的女孩,但我却很喜欢古诗的情趣,古词的韵味,它使我在忙碌的学习生活之余享受中华民族传统文化精髓的美妙。这除了古诗词本身巨大的吸引力之外,爷爷对我的支持和鼓励是分不开的。父亲有力的支撑是一腔爱心,他和母亲一起编织了一张温暖的网,增强了我克服困难的勇气,坚定了我前进的信心。 

 

      亲情,是我生命中不可缺少的阳光,它透过层层密密的树叶,洒落我全身,让我沐浴着温暖的阳光,照耀着我前进的旅程。

 

                              

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018