注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淝河小学六年级五班博客

承载希望 扬帆起航 追求卓越

 
 
 

日志

 
 

包河教师无偿献血 严寒冬日传递“温暖”  

2016-01-20 20:37:38|  分类: 公用信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

包河教师无偿献血 严寒冬日传递“温暖”


2016118日、19日,包河区政府多功能厅以及区政府广场上流动采血车门前,来自包河区教育系统的无偿献血者排起了长龙,他们井然有序地填表、体检、采血化验……

为保障临床患者急用血,发扬“无私、奉献”的志愿者精神,包河区教体局积极响应区政府号召,组织机关职工和各中小学教师踊跃参加无偿献血活动。18日上午,青年路小学王海霞等八位老师一起相约到包河区政府义务献血,其中有六名是共产党员,一名预备党员。特别是王海霞老师,她第一个向学校报名,她说:“我是党员,义务献血我应该参加!”据了解,这八位老师都不是第一次义务献血,献血结束后,大家纷纷表示无偿献血不只是献出一份爱心,更是社会公民的义务与责任,今后还将继续参与无偿献血活动,并积极宣传无偿献血的作用和意义,动员更多的人参与到无偿献血中去,为社会奉献爱心和力量。

IMG_1137_副本.jpg

现场几名正在献血的合肥市第三十二中的老师们表示:血液可以再生,但生命不可再重来。合理献血,不仅对身体健康没有什么害处,而且能够降低血液粘稠度,激发骨髓造血系统功能,更可以促进社会正能量的传递。

``7R2A0Z757H0@)T9DFLI81_副本.jpg

包河区教体局每年都组织倡导1-2次无偿献血活动,以实际行动诠释关爱社会、无私奉献的精神,展现人民教师良好的社会公益形象。



  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017