注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淝河小学六年级五班博客

承载希望 扬帆起航 追求卓越

 
 
 

日志

 
 

六(5)班国旗下的讲话稿《缅怀革命先烈,讴歌革命先辈》  

2016-03-21 12:28:29|  分类: 班级活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

六(5)班国旗下的讲话稿《缅怀革命先烈,讴歌革命先辈》

尊敬的老师,亲爱的同学们:

大家早上好!

    我们即将迎来我国传统节日——清明节,记得有这样一首诗:“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”说的就是每当这个特殊的时候,人们都会倍加思念已经逝去的亲人;每逢清明时节,市民们都回去大蜀山祭扫烈士墓,缅怀那些为革命而献身的英雄烈士。

    今天在这庄严的升旗仪式上,我们凝视着烈士鲜血所染的国旗,不觉思绪又回到那艰苦峥嵘的岁月:旧中国饱受战争的创伤和帝国主义的欺凌,人民受尽磨难和屈辱。外国轮船在黄浦江上肆意闯荡,撞翻中国民船。那时洋人在中国土地上为所欲为,国人已丧失了最起码的做人尊严。祖国危难之时,无数爱国志士挺身而出,为了祖国的独立统一和人民的解放,甘洒一腔热血。从江姐到刘胡兰,从黄继光到董存瑞……无数英烈用他们的生命,谱写了一曲曲壮烈的爱国乐章。转难道他们不知道生命的可贵吗?不!他们非常珍惜自己的生命,但是他们深深懂得:在祖国危亡之时,作为一个中国人,保卫祖国,拯救祖国是自己的责任,为了祖国的解放,先烈们抛头颅洒热血,战火中出生入死,监牢里坚贞不屈,刑场上大义凛然。他们用生命、热血换来了华夏民族的新生。

   英烈们虽打下了江山,但他们的事业还没有完成。同学们,英雄的先烈们将永远活在我们心中,昨天已经过去,今天,是大家实现先烈遗志,报答父母,为校争光的时候!让我们在晨光中,把振兴中华的重担挑起。来吧,同学们,让我们用最真诚的心,在鲜艳的国旗下默读我们的誓言:热爱祖国,热爱学习,从现在开始,以更饱满的精神勤奋学习,用自己的实际行动来表达我们的心意!“应知学问难,在乎点滴勤”,同学们,只争朝夕,发奋努力吧,让我们以优异的成绩告慰烈士忠魂。

   我们的演讲完毕。谢谢大家!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017