注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淝河小学六年级五班博客

承载希望 扬帆起航 追求卓越

 
 
 

日志

 
 

数学小论文  

2016-03-23 16:30:57|  分类: 学生舞台 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 数学小论文

六(5)班 李文

大千世界,数学无处不在。真的,只要你留心观察,善于动脑,你就觉得自己好像置身于数学的海洋。如果你做一个有心人,并且善于总结,总能发现它们之间的相互规律。

瞧,我又碰上了一道数学难题了。在玩推箱子的游戏中,当我玩到第七关时,我就不知道如何去推了。问爸爸妈妈时,他们想了一下也不知如何去推,这可难倒了我,我左思右想实在想不出来就打算明天再想。结果这件事就被我遗忘在脑后了。

而就在前些天表姐来到我家玩,我以迅雷不及掩耳之势夺下了表姐的手机玩弄起来,发现了推箱子这个游戏,便饶有兴趣的玩起来,大约过了3分钟,我又与第七关相遇了。我使出浑身解数,用尽各种力所能及的推法,仍旧无济于事。姐姐就在一旁幸灾乐祸地说:“怎么样,玩不过去吧!”我一听火冒三丈,下定决心一定要把这关闯过去。

我静下心来,手中拿着纸和笔,把自己尝试的每一种推法都画下来,避免第二次犯同样的错误。我一共整理出了十二种推法,终于找到答案。后来在书上看到,我才知道这种方法叫穷尽法,即把解决某个问题的所有可能都一一找列出。

数学真的是无处不在,你说是吗?

                                                                                                                          

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017