注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淝河小学六年级五班博客

承载希望 扬帆起航 追求卓越

 
 
 

日志

 
 

五一安全教育主题班会  

2016-04-29 16:02:45|  分类: 班级活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  五一劳动节快到了,在节日期间,同学们在快乐玩耍的同时,也要注意好好保护自己,注意安全!
    一、班会目的:
  1、以“增强交通安全意识,提高自我保护能力”为指导方针,切实加强安全教育与管理,确保学生安全。
  2、教育学生在学校同学之间和睦相处,互相帮助。
  3、通过班会使学生了解生命的可贵,掌握有关的自我防护意识,在校园内不打架,不斗欧,不伤害他人。
  二、班会内容:
  (1)交通安全
  (2)同学间和睦相处
  (3)防校园伤害
  三、班会过程:
  (一)交通安全
  同学们,我们生活在幸福、温暖的家庭里,受到父母和家人的关心、爱护,
  似乎并不存在什么危险。但是,家庭生活中仍然有许多事情需要备加注意和小心对待,否则很容易发生危险,酿成事故。在生活中我们应时时刻刻注意安全,如饮食安全、旅游安全、交友安全、用电安全、交通安全等,今天我们就来谈谈交通安全。
  《A》、行人过马路的方法:
  ①行人过马路有几种方法?(走人行横道,走地下通道,走天桥。)
  ②交通标志种类有哪些?有何含义?
  交通信号有灯光指挥信号,交通指挥棒信号和手势指挥信号三种。
  A、交通信号灯是以不同醒色的信号来实现交通控制和安全的重要手段。
  交通信号灯分为以下三类十种。
  1.指挥灯信号及其含意指挥灯信号主要用于交叉路口,它分为五种
  (1)绿灯亮。准许车辆、行人通行,但转弯的车辆不准妨碍直行的车辆和被放行的行人通行。
  (2)黄灯亮。不准车辆、行人通行,但已越过停止线的车辆和已进人人行横道的行人,可以继续通行,右转弯的车辆和T形路口右边无横道的直行车辆在小妨碍被放行的车辆和行人通行的情况下,可以通行。
  (二)同学间和睦相处
  近段发现学生学习不够安心,动不动就为一点小事打架,究其原因:发现有的同学不知道与同学如何友好相处,同学之间矛盾增多。讨论同学之间到底该如何友好相处,展开大讨论。
  1、先由学生讨论如何与同学相处:
  2、学生的发言加以总结
  首先我认为:我们能在一个班里共同学习新知识,一起在空闲时间玩耍是班级成员之间的一种缘分。这是一件值得我们高兴的事情。在一个班集体中,我们应该团结、友爱。
  其次,同学之间应该互相帮助。这是一个团队团结的象征,更是组成一个团队最基本的要求。
  然后就是宽容。如果你和身边的好同学、好朋友发生了什么小磨擦,宽容就能使这些磨擦不但不会伤害到我们,反而还可以成为同学之间友谊的粘合剂。最后是原谅。如果集体中有人犯了错误并妨碍到了你,当他真诚地向你道歉时,请用原谅这一种方式来接受对方的歉意吧!己所不欲,勿施于人。你不喜欢的,就不要强加给别人。
  3、教会学生与同学相处的原则
  (1)无论遇到什么事情都不能急躁,要把握一个度。
  (2)要有一颗宽容的心,不要什么事都斤斤计较,玩得起别人,同时也要给别人玩得起。
  (3)不能动不动就翻脸,说话一定要轻声细语,
  (4)借同学的东西时,一定要经过本人的允许。
  

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017